团学工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学概况

土木与交通学院第四期华小青天骄示范班开班仪式暨班委竞选大会

发布时间:2022-12-04 【打印此页】 【关闭】

为不断提高青年骨干的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。土木与交通学院于2019年成立了华小青天骄示范班。

经过报名、笔试、面试、考察等环节筛选,从二百多名的学生中选拔出了25名土木优秀学子,于2022年123日召开会议,成立土木与交通学院第四期华小青天骄示范班。会议由2019级团总支书记陈笑笑主持,团委书记宋智睿和华小青天骄示范班全体成员参加。

会议伊始,由2019级团总支书记陈笑笑宣读《关于成立土木与交通学院第四期华小青天骄示范班的通知》,并对经过笔试、面试层层选拔进入示范班的同学表示热烈的欢迎。

会议第二项,25位示范班成员依次进行自我介绍,并纷纷表达了对马克思主义的渴望,表明为共产主义事业奋斗的决心,2021级学生邢俊涛表示:不管何时,都将时刻以一名优秀青年马克思主义者的标准严格要求自己,充分发挥大学生骨干点亮一盏灯,照亮一大片的示范引领作用。

会议第三项进行班委竞选,竞选采取无记名投票的方式进行,竞选者依次发言,展示自身优势与能力,经过激烈的角逐,最终确定邢俊涛担任班长,刘久瑞担任团支书、韩凯强担任宣传委员、朱路遥担任组织委员、刘学然担任创新委员。5位当选成员纷纷表示将会带领班级成员刻苦学习马克思主义理论知识,以先进典型为榜样,努力学习,积极进取,不断提高服务国家和人民的本领,把个人命运同国家命运结合起来,奉献国家,为实现中国梦贡献力量。

最后,团委书记宋智睿进行总结讲话。宋书记表示成立青马班的目的是通过理论研讨、志愿服务等一系列模块化的学习,不断提高青年骨干的思想政治素质和综合能力,培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。各位示范班成员要珍惜机会,刻苦学习马克思主义理论知识,坚定党的信仰,实践党的理论,成为优秀的社会主义接班人并希望青马工程华小青示范班的每一位成员在发展自己的同时带动身边的同学一起进步,以身作则,以点带面,进而带动整个学院更好的发展。