党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院工程力学学生党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-27 【打印此页】 【关闭】

为深入推进党纪学习教育,提高纪律教育对规范党员思想和言行的先导性作用,527日,工程力学学生党支部开展党纪教育学习会。党支部书记吴庆亮主持会议,工程力学学生党支部全体党员参会。

吴庆亮首先带领大家学习了中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知精神,传达了学校党委关于开展党纪学习教育的工作计划以及学院党委的部署要求,介绍了学院学生党支部开展党纪学习教育的具体计划及安排。他强调,各学生党支部要原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,带领支部党员扎实开展学习,确保每位党员都能深入理解并准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,利用好各平台的实践活动,强化纪律意识、加强自我约束,以实际行动践行党纪要求。

会上,吴庆亮讲授以“学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,做遵规守纪的合格党员”为主题的党纪学习教育党课。强调全体党员要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真开展党纪学习教育,了解《条例》三次修订历史,深刻认识新修订《条例》的意义,准确把握新修订《条例》的主要内容及新旧对比。

工程力学学生党支部将持续深化党纪学习教育,紧密结合学生党支部特点,创新党纪学习方式,确保教育活动紧密贴合学生实际。通过实践教育活动提升学习热情与效果,为培养遵规守纪、干净纯洁的合格党员奠定坚实基础。