党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院举办“不忘来路 再启新程”毕业生党员主题教育暨“争做清廉有为华水人”廉洁教育活动

发布时间:2024-06-18 【打印此页】 【关闭】

为把好党员“出口关”,使全体毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,2024届毕业生离校前夕,学院党委在花园校区讲堂三报告厅举办“不忘来路 再启新程”毕业生党员主题教育暨“争做清廉有为华水人”廉洁教育活动。学院党委书记王志国为毕业生党员上最后一堂党课并为毕业生党员送祝福,学院毕业生党支部书记、毕业生党员200余人参加活动。

活动伊始,王志国书记对毕业生党员们在校期间所取得的成绩表示了高度赞赏,对即将离校、奔向祖国建设大发展的毕业生致以诚挚的祝福。他深情回顾了大家在华水四年的学习、成长历程,结合党的历史、学校发展史、学院发展历程和个人的成长经历,以“做一名合格的共产党员”为主题为毕业生讲授最后一期党课,深入阐述了作为一名优秀共产党员应有的品格、责任和担当。

他强调,作为新时代共产党员,一要坚守政治品格,立志高远、坚定信念。要始终保持政治上的绝对清醒,信念上的绝对坚定,自觉将个人前途命运与国家前途命运、与党的伟大事业联系起来,在时代大潮中确立伟大志向、勇敢担当中华民族的伟大复兴历史使命。二要坚守岗位担当,笃学善思、敢于创新深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,不急于求成,不急功近利,不在“内卷”“躺平”“焦虑”的裹挟中生存,主动把握机遇,聚焦主战场、锚定新赛道,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。三要坚守党纪底线,明德修身、严以律己要始终坚守政治底线,时刻牢记党的培养和纪律,扣好人生第一粒扣子,走好迈向社会第一步步子,踏踏实实做人,干干净净做事,始终保持一份清醒与警惕,做无愧于党、无愧于人民的好党员、好干部。

他希望,广大毕业生党员作为华水人,要有勤奋、严谨、求实、创新的处事精神;作为土木与交通学院毕业生,要有经得起考验的专业素养和追求卓越的专业志向,展现华水人“为人朴实,基础扎实,工作务实,作风踏实”的毕业生形象;作为新时代青年,要有充足的底气和更加昂扬的精神面貌。毕业不是终点,而是新的起点,广大青年党员要强化初心使命,加强党性修养。读好“有字之书”,把准人生奋斗方向。结合马克思列宁主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想、古今中外优秀传统文化书籍、各种科技专业类著作,系统性地建立起自己的知识体系;读好“无字之书”,把学习书本知识和投身社会实践相统一,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,在向下扎根中向上成长,努力成为一名永葆家国情怀、坚守华水品格,担当民族复兴重任的时代新人。

在授课过程中,王志国书记还分享了许多生动的案例和感人的故事,为毕业生党员送上廉洁祝福,让在场的毕业生党员们深受触动。大家纷纷表示,将牢记学院党委的教诲,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行党员的誓言和使命。秉承母校“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,不负母校的期望与嘱托,始终追求卓越,以奋进的青春姿态成就个人梦想,建功新时代。

会后,由学院党委书记王志国领誓,2024届毕业生党员及支部书记重温入党誓词。党员们高举右手,声音洪亮,誓言铿锵有力,展现华水学子的精神风貌和新时代共产党员的良好形象,彰显了党员们对党绝对忠诚的赤诚之心。