党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院党委理论学习中心组深入学习领会习近平总书记教师节重要指示精神

发布时间:2023-10-19 【打印此页】 【关闭】

1019下午我院党委召开学理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记教师节重要指示精神。会议由学院党委书记陈爱玖主持。

会议伊始,学院党委副书记雷鸣同志领学了习近平总书记对全国广大教师和教育工作者的致信中作出的重要指示精神,院长汪志昊同志结合学习内容和校党委书记王笃波同志调研学院讲话精神做交流发言。

会议指出,学院全体教师要深刻领会习近平总书记教师节重要指示精神,结合校党委书记王笃波同志调研学院讲话精神,聚焦学校“双一流”建设中心任务,围绕学院高质量发展来办学执教,做有理想信念、有道德情操、有仁爱之心、有扎实学识的“四有”教师。

会议强调,要大力弘扬教育家精神,要具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,要有启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,要有乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为培养新时代水利建设者和接班人作出新的更大贡献。