党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院举办党员干部能力作风提升培训班

发布时间:2023-11-01 【打印此页】 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚共识、统一思想,加强党员干部能力作风建设,提升党员干部理想信念和综合素质,学院新乡举办党员干部能力作风提升培训班党委书记陈爱玖带领学院三十余名党员干部参加本次培训。

在开班仪式上,学院党委书记陈爱玖指出,举办本次培训班,是持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要举措也是进一步凝聚共识、统一思想,提升学院中层党员干部能力作风建设的重要保证。他强调,要充分认识这次培训的重要意义,珍惜培训机会;要切实增强政治意识、集体意识和纪律意识,严格执行八项规定,弘扬艰苦奋斗革命传统,严格遵守培训班的各项纪律规定;要摆正学习态度,紧紧围绕学校党委书记王笃波同志在华北水利水电大学工会第八届工会会员代表大会第一次全体会议上的讲话和调研学院讲话精神,立足于研究和解决问题、推动工作,做到学有所获,学以致用。

1EB7B0

在实践教学环节,培训班成员先后参观回龙精神展览馆、聆听回龙村党支部书记张荣锁事迹报告会,切身感受回龙村党支部书记张荣锁带领村民舍小家、为大家,战天斗地、脱贫致富的艰辛历程和先进事迹。全体成员徒步走上挂壁盘山公路,亲身体会张荣锁同志带领回龙村民凿山开路的艰辛及战天斗地的精神气魄,在学院党委副书记雷鸣同志的领誓下,全体学员面对党旗重温入党誓词、庄严宣誓。铮铮誓言表达了同志们不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才的担当与决心。

2ED7E9

1F6BFA

在宝泉红色教育基地,通过讲解,学员们了解了上世纪七十年代 ,辉县人民历经十年艰苦奋斗、治山治水,修建宝泉水库的艰辛过程,切身感受了辉县人民艰苦奋斗的创业精神,深受“辉县人民干得好”的艰苦奋斗精神感召。

通过此次培训学习,全体党员干部被新乡先进群体精神所感染、所激励。回龙精神和豫北小延安精神作为当代共产党人勇担重任、艰苦奋斗的典型代表,非常值得我们永远学习和铭记。大家纷纷表示,在今后的工作中,将发扬艰苦奋斗精神,勇于担当,积极发挥党员干部示范带头作用,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,紧紧围绕学校中心工作和学院高质量发展目标,凝心聚力,艰苦奋斗,为学院高质量发展贡献力量。