党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院师生党员赴兰考开展主题党日活动

发布时间:2023-07-01 【打印此页】 【关闭】

在七一建党节到来之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,创新学习方式方法。6月29日,我院师生党员赴兰考县焦裕禄纪念园,开展“迎七一、强党性、建新功”主题党日活动。此次活动由交通工程系教工党支部承办。

来到兰考后,师生党员们首先认真观看了焦裕禄纪念馆内历史实物、珍贵图片、文字记录,全方位、多角度地学习了兰考县委书记焦裕禄带领乡亲们压沙丘、栽泡桐、治盐碱的历史,以及在焦裕禄精神指引下一代代共产党人接力奋斗,带领兰考摆脱贫困、迈步小康、奔向共同富裕的奋进过程。在党史馆中,师生党员们全面了解中国共产党的奋斗历程和取得的伟大成就。从党的创立、党的历史转折点,到改革开放以来的发展进程,展览生动呈现了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革开放的壮丽历程。

随后大家来到焦裕禄同志的纪念碑前。焦裕禄纪念碑庄严肃穆,党员师生们肃立默哀,深切缅怀焦裕禄同志为人民利益献出的宝贵生命。交通工程系教工党支部书记汪德才带领全体党员进行了重温入党誓词。大家手举右拳,铿锵有力的宣誓,字字千钧。神圣的誓言,穿越百年波澜壮阔征程,承载初心不改使命担当,激励接续奋斗勇往直前。

通过本次主题党日活动,在实地考察学习中深刻感受到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。大家纷纷表示将永远铭记焦裕禄同志的先进事迹和崇高精神,坚定不移地跟党走,强化责任担当,扎实做好本职工作,将这次主题教育的学习成效转化为干事创业的磅礴力量。