党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院直属教工党支部与机关党委第十四党支部开展党支部结对共建活动

发布时间:2023-06-09 【打印此页】 【关闭】

为有力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,有效促进机关和学院之间的交流合作,创新党建工作思路,实现优势互补、资源共享目标,以高质量党建引领高质量发展,6月9日下午,机关党委第十四党支部书记、基建处处长李权才等一行与我院直属教工党支部开展支部结对共建启动仪式暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流研讨活动。我院院长汪志昊和学院直属教工党支部全体党员参加活动。活动由汪志昊主持。

汪志昊对机关党委第十四党支部全体党员的到来表示热烈欢迎介绍了学院直属教工党支部参会成员。学院党委副书记雷鸣详细介绍了学院直属教工党支部基本情况和党建工作开展情况她表示学院直属教工党支部是华北水利水电大学标准化建设示范党支部首批创建培育单位,在学院党委的领导下,支部团结带领全体党员,求真务实,真抓实干,围绕学院中心工作,以高质量党建带动高质量发展为目标,形成以服务为宗旨、班子为核心、队伍为基础、目标为动力的工作格局,成为学院成长发展壮大的中坚力量。她指出,这次支部共建活动有效促进机关和学院之间的交流合作,创新了学院党建工作思路期待以此次结对共建为契机,深化组织交流夯实工作基础整合双方资源凝聚工作合力拓展发展路径提升工作水平。

李权才介绍了机关党委第十四党支部的基本情况以及土木与交通学院综合实验楼(挺宇楼)前期方案论证、整体工作进度和下一步建设工作安排。他表示,此次结对共建活动,一方面有助于加强机关、学院信息互通,理顺协调机制,实现党建引领高质量发展;另一方面有助于发挥各自优势,促进联动发展,擘画党建育人事业新蓝图。希望通过此次支部结对共建活动,在补齐发展短板上久久为功,在服务广大师生上执着有为,在筑牢思想根基上孜孜不倦。同时结合主题教育总要求和党的二十大精神学习,双方支部开展主题教育交流研讨活动,实现以学促干,以学促建,充分发挥双方优势,加强信息交流沟通,团结协作加快土木与交通学院综合实验楼(挺宇楼)建设和投入使用,推进学生宿舍楼立项报批和项目落地,共同学校高质量发展贡献力量,交出一份师生满意、社会认可的满意答卷

会后,李权才一行参观调研了学院实验室建设。