党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院举行“不忘来路,再启新程”毕业生主题教育活动

发布时间:2023-05-29 【打印此页】 【关闭】

5月29日早上,我院在花园校区隆重举行“不忘来路,再启新程”毕业生主题教育活动学院党委书记陈爱玖、学院党委副书记雷鸣出席活动,学院各学生党支部书记和220余名毕业生党员参加了隆重的升旗仪式,庄严地重温入党誓词2019级道路与桥梁工程专业学生党员崔悦悦主持仪式。

活动伊始,国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护卫国旗走向升旗台。伴随着威武雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生党员高唱国歌并向国旗行注目礼,再次感受这一庄严时刻。

升旗仪式后,在学院党委副书记雷鸣同志的带领下,全体师生党员共同面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,高声宣出铮铮誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。

学院党委书记陈爱玖对即将圆满完成学业的2023届毕业生党员表示热烈的祝贺。他指出,各位同学都是在与疫情等各种困难顽强斗争中成长起来的共产党员,在党组织需要时,分别积极响应号召,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,传承“把支部建在连上”的优良传统,彰显新时代青年的担当与使命。他强调,作为新时代青年党员,要立“志气”,要有胸怀“国之大者”的气概,有“强国有我,请党放心”的使命与担当;要有“朝气”,要对生活、对未来保持激情与活力,要有挺身而出、自告奋勇的勇猛,自觉接过时代的接力棒,奋力奔跑;要长“才气”,要树立“终身学习”的观念,把学习继续作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式;要有“骨气”,要敢于挑战,敢于斗争,敢于争先,要有不服”的骨气;要养“正气”,要扣好人生第一粒“扣子”、筑牢第一道“防线”、定准第一声“调子”、迈好第一脚“步子”,自觉做到“不越雷池半步”,堂堂正正做人,干干净净做事。

他希望,广大毕业生党员继续保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,有报效祖国的远大志向,有朝气蓬勃的精神风貌,有情系水利的家国情怀,有自强不息的奋斗品格,有甘于奉献的思想境界。铭记“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,勇立时代潮头,乘风破浪,争做时代先锋,书写青春华章!

据悉,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,扎实开展主题教育活动。学院党委在与毕业生党员进行工作调研后,坚持以党的建设为引领,以学生发展为中心,解决学生所思所想所盼。后续将继续通过开展“过一次集体政治生日、上一次主题党课、参观一次校史馆”等活动,创新主题教育方式、拓宽党员活动载体,强化党建引领,努力推动学院高质量发展。