党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

工程力学学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会活动

发布时间:2023-05-15 【打印此页】 【关闭】

2023年5月11日下午,工程力学学生党支部全体党员同志组成学习小组,在土木与交通学院2310会议室学习了有关马克思主义的相关理论知识,并与同志们分享了学习感悟。会议由支部书记吴庆亮同志主持。

党支部书记吴庆亮强调纪律性,作为一名学生党员应该遵守校纪校规,不应该有旷课、逃课的现象出现。另外,带领我们整理了党员材料,强调各种材料如何书写。党支部书记同我们分享了读书学习内容并由参会人员互相交流在以往学习中对马克思主义的学习感悟。

吴庆亮指出:马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动,“马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿”。纵观人类思想发展史,没有哪种思想能如马克思主义这般对整个世界历史发展和变革产生如此深远的影响。直到今天,马克思主义仍然是分析当今世界的科学工具,思考问题的角度方法仍然值得我们学习。另外,党支部书记吴庆亮还把以下四本书让我们学习并且分享学习感悟。《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》这四本书上,进一步加深对党现阶段工作的认识,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观,方法论和贯穿其中的立场观点方法。

参会党员一致认为,作为新时代大学生党员,必须加强自身的思想素质修养,以高标准优秀共产党员要求自己,身体力行,积极发挥党员先锋模范带头作用,做一个能担当,敢担当,勇担当的新时代党员。