党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

土木工程系教工党支部赴花园口开展爱国主义教育与读书交流活动

发布时间:2023-05-12 【打印此页】 【关闭】

5月11日下午,土木工程系教工党支部赴黄河花园口开展爱国主义教育与读书交流活动,支部党员集体参加了活动。

全体党员首先前往花园口“一九三八年扒口处”纪念碑处参观学习,在这里,党支部书记马军涛带领大家共同追忆了1938年花园口决口事件的历史。花园口决堤事件是中华民族抗战史上“三大惨案”之一,它犹如中华民族母亲河身上的伤口,虽已愈合,但惨痛的记忆永难抚平。永记历史,不忘前尘,全体党员表示,要更加珍惜当下来之不易的幸福生活。同时,马军涛书记结合2019年习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,勉励大家传承好、弘扬好黄河承载的华夏儿女与灾害抗争所蕴含的伟大创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,努力为“让黄河成为造福人民的幸福河”做出自己的贡献。

党支部书记马军涛在黄河岸边领学了党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》指出要结合学校实际,将习近平总书记相关重要讲话精神落实到日常的教学和科研工作当中,勇担使命、笃行实干,努力把学习成果转化为推进科研创新工作的生动实践。结合当下科研项目申报工作,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,开展有组织科研,提升科研创新氛围,激发科研热情。

此次参观学习和读书交流活动,提高了支部党员的思想政治觉悟,激发了大家的爱国热情,凝聚了大家干事创业的共识。党支部也将在组织大家“读原著、学原文、悟原理”上下功夫,推进学习往深里走、往实里走、往心里走,做到学思用贯通、知信行统一。