党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

直属教工党支部开展开展学习贯彻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班交流研讨会

发布时间:2023-05-11 【打印此页】 【关闭】

5月11日上午,学院党委直属教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会,学院党委书记陈爱玖及在家领导班子以普通党员身份出席会议,支部党员教师全体参加。会议由支部书记韩爱红主持。

陈爱玖领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第一章节内容。他表示,时代在变化,社会在发展,但是马克思主义基本原理依然是科学真理。我们干事创业不能忘本忘祖,忘记初心。我们共产党员的本,就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。

他强调,全体党员领导干部和党支部书记要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施,把牢正确方向,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导教学实践、推动学院高质量发展的强大力量;以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度积极投身主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

本期读书班将继续通过“集体学习、个人自学、主题党日活动和交流研讨”等形式持续开展。