党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

研究生第一学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班活动

发布时间:2023-05-10 【打印此页】 【关闭】

5月10日上午,研究生第一学生党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班活动在2304教室展开。党支部书记董燕主持会议,研究生第一学生党支部全体党员及2205班团支部积极分子参加第二期读书班活动。

付泉铭同志研读和分享了习近平总书记《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》学习内容,刘鸿鑫、王建康和童伟分别带领大家研读相关内容,交流分享个人学习心得。大家一致认为习近平总书记总结的脱贫攻坚精神引领我们在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了彪炳史册的人间奇迹。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。身为学生党员,我们努力汲取知识,发展自身,端正思想。我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。大力弘扬脱贫攻坚精神,勠力同心、锐意进取,再接再厉、接续奋斗,我们就一定能够在新时代创造新的历史辉煌,谱写新的壮美篇章。

董燕在总结时强调,全体党员要做到“知”与“行”相统一,在学与干中坚守初心使命。通过读书班的“学”推动各项工作的“干”,确保读书班达到预期效果。一是始终做到听党话跟党走。通过学习,深刻感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实提升党史学习教育成效,进一步增强砥砺前行的信心和力量二是不断强化党的理论武装。不折不扣落实学院赋予支部的各项职责使命,竭心尽力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在研究生学生党支部中全面贯彻落实。三是推动支部工作高质量发展。以革命先烈为镜,对照检视、查找不足,以更加饱满的精神状态做好学生本职工作,为党支部、学院、学校高质量发展贡献自己应有的力量。

本次读书班将通过集体学习、个人自学、交流研讨等形式持续开展。