党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

土木工程系教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨会

发布时间:2023-04-30 【打印此页】 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校和学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的部署安排。4月27日,土木工程系教工党支部在2304会议室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习研讨会。土木工程系教工党支部党员集体参加交流研讨活动。会议由支部书记马军涛主持。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,指出要切实提高站位,深刻认识主题教育的重大意义,坚持对标对表,精准把握主题教育的目标要求,确保主题教育的实绩实效,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的日常教学科研工作,围绕学校的双一流创建、学院的博士点申报、人才培养、学科专业的建设发展等重点工作,积极担当作为。

会议上,党员教师针对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等理论学习教材进行了集中学习,并结合自身工作和理论学习开展了研讨交流。

49D66

系支部书记马军涛向支部党员通报了中共华北水利水电大学委员会文件《关于公布第二批党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,土木与交通学院土木工程系教工党支部获批为第二批“学校党建工作样板支部”培育创建单位。会议通过了样板支部建设计划书,针对2023年度和2024年度制定建设工作计划,确保高质量完成培育创建任务。