党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

力学系教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会

发布时间:2023-04-28 【打印此页】 【关闭】

4月27日上午,力学系教工党支部在花园校区2310党员活动室围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”安排部署开展集中学习会议由支部书记何伟主持。

(支部教师主题教育学习)

何伟指出,支部各位老师要牢牢把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正学好用好马克思主义,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的教学、科研等工作,为学校“十四五”奋斗目标、“双一流”创建、学院博士点申报和人才培养等重点工作做出积极贡献。

董荭认为“中国特色社会主义是党和人民长期实践取得的根本成就。只有高举中国特色社会主义伟大旗帜,才能团结带领全党各族人民,赢得中国人民和中华民族更加幸福美好的未来”。白冰认为“无论干什么工作都不能脱离群众,否则自己将是无源之水,无根之木,工作表面再漂亮,实则内在损害严重,因此不可不提高警惕。”李丹丹从培养社会主义建设者和接班人的角度去思考问题,提到承重之人必须拥有共产主义的远大理想,具有大爱大德大情怀,并且将勇于奋斗的精神奉为圭璧。支部青年教师索玉霞对我党勇于自我革命这种高超的政治智慧给出了极高评价并强烈支持,认为这是我党永葆旺盛生命力的重要途径和根本保障。徐志朋通过学习,深刻地感受到马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,这让中华民族伟大复兴的行动指南变得十分具体。石艳柯老师结合自身经验,说出了“做好调查研究才能做好其他各项工作”的体会。温中华老师表示“大家理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,所以理论学习任务绝不可放松”;张俊红老师表示要时时处处用高标准、严要求对照自己,努力站在队伍的前列,勇往直前;许雷阁老师认为“没有艰苦奋斗,就没有我们今天的一切,所以我们需要继续提升党建工作质量,表现强大韧性,争取力学系和力学系全体教工的持续、稳定、高质量发展”。

本次学习,参会党员教师同志们根据各人学习情况、思想认知与学习感悟进行了积极发言、充分交流,进一步提高了认识,统一了思想,取得了较好的学习效果。

(党员教师积极发言)