党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

发布时间:2023-04-28 【打印此页】 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委和学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案,4月27日,土木与交通学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨读书班开班仪式。学院党委书记陈爱玖出席并讲话,学院领导班子、全体科级干部和全体师生党支部书记参加。会议由学院党委副书记雷鸣主持。

雷鸣领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和刘文锴校长在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的讲话精神,安排部署了学院本次主题教育相关工作。

陈爱玖指出,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿本次主题教育全过程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线。要增强融会贯通,把本次主题教育与贯彻落实党的二十大精神结合起来;与习近平总书记视察河南重要讲话结合起来,认真学习中国式现代化理论,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用好调查研究这个传家宝,务实深入直面问题、思考问题,防止走形式、走过场。

陈爱玖强调,开展主题教育读书班,是党中央关于主题教育的明确要求,也是发挥学院中层干部示范带动作用的具体行动。要以此次读书班为契机,进一步在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、求突破,要坚持学用结合,把“学”的出发点和落脚点放在“用”上,厘清工作思路、把准工作方向、明晰发展路径,推动理论学习与学院教育教学工作深度融合;要树立终身学习的理念,增强学习的紧迫性、主动性和自觉性; 要端正学习态度,养成良好学风,处理好工作与学习的关系,坚持读原著学原文悟原理,认认真真、原原本本、逐字逐句研读必读和选读材料,自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入思考、对照检视,确保学出实实在在成效。

根据安排,本次读书班为期五个月,其间将依托学院青年学习小组、党支部,按照学校和学院主题教育实施方案,通过开展集中学习、支部研讨、个人自学、实践活动等形式,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。