党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

红旗渠精神永在 唯奋斗者永恒 ——我院组织各师生党支部召开专题组织生活会

发布时间:2022-11-24 【打印此页】 【关闭】

近日,土木与交通学院各师生党支部召开专题组织生活会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,弘扬红旗渠精神,赓续红色血脉,不断增强基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥共产党员先锋模范作用。学院全体领导干部分别以普通党员身份参加所联系党支部会议。

各师生党支部党员集中学习习近平总书记《全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》重要讲话以及《习近平总书记考察红旗渠纪念馆发表重要讲话》,并通过多种方式观看中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。通过视频学习,党员们更加深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵。

学院党委书记陈爱玖与教工直属党支部交流学习心得时指出,深入学习党的二十大精神,深刻领会红旗渠精神是我们党的宝贵精神财富。他强调,全体师生要牢记习近平总书记的嘱托,要学精、学深、学透党的二十大精神,并将红旗渠精神运用到日常工作、学习中去,带着问题学、带着思考学,内化于心,外化于行,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,以更加饱满的热情投入到今后的各项工作中,为教育事业贡献出自己的力量。

学院领导班子深入师生党支部,与支部党员交流学习心得,全体党员围绕会议主题开展热烈讨论交流,大家纷纷表示,要立足本职岗位,把吃苦耐劳、敢干敢拼的精神发挥出来,在迈向第二个百年奋斗目标的关口,开拓创新,勇于担责,大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,努力创办让人民满意的教育,培养新时代可堪大任的栋梁之材,为华水的明天努力奋斗。