党群工作| Quick Navigation

我院组织师生党员主题党日活动

发布时间:2019-04-04 【打印此页】 【关闭】

我院组织师生党员主题党日活动

2019年4月4日下午三点,土木与交通学院在花园校区瀚海北金横店影视城组织观看电影《老师·好》主题党日活动,学院领导、教工党员和学生党员约70人参加。

2

观影过程中,人物坎坷的命运和婉转的剧情紧紧相连,电影似乎将每位师生似曾相识的生活淋漓尽致的表现出来,大家时而对恶搞学生捧腹大笑、时而对苗霸天独断专行胆战心惊,更多的是被苗老师尽心尽责的教学态度和无私奉献的教学品质所打动;电影将一个中国典型性教师的形象呈现的入木三分,多次戳中教师的泪点,同时每一幅青涩的画面无不勾起青年学生对中学时光的无限怀念。通过本次活动,广大教师对照苗老师查漏补缺,将学生和教育始终放在第一位,今后工作中时刻坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快学院和学校高水平本科教育、全面提高学院人才培养能力,为造就堪当民族复兴大任的时代新人注入动力;广大学生党员无不为苗老师充满智慧、苦口婆心且又被无情岁月时刻啄蚀的形象深深感动,同时也深刻认识到青春虽然美好,但也残酷,因此需要更加珍惜校园时光,付出更多的汗水和努力去拼搏和奋斗,才能致立于不败之地,书写无愧于时代的华彩篇章。为纪念此次有意义的活动,全体师生在影院大屏幕前合影留念。

据悉,电影《老师·好》是由于谦监制,张栾执导,于谦、汤梦佳等主演的青春校园电影,影片以苗宛秋老师为核心人物,聚焦苗老师与学生们的“斗智斗勇”的有趣故事,再现八十年代的师生百态及纯真情感。

2019年4月4日

土木与交通学院党委