党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院掀起学习《习近平的七年知青岁月》活动高潮

发布时间:2017-10-17 【打印此页】 【关闭】

《习近平的七年知青岁月》原汁原味再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,内容丰富、思想深刻、文风朴实、引人入胜,通过知青说、村民说、各界说,再现了一位吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平;一位勤奋好学、志存高远的青年习近平;一位一心为民、重情重义的青年习近平;一位意志坚定、敢于担当的青年习近平。这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是所有团员青年不可或缺的“枕边书”。

近期,土木与交通学院广大师生掀起了学习《习近平的七年知青岁月》的高潮。

辅导员老师带领年级学生干部开展对《习近平的七年知青岁月》的阅读分享

各班级开展学习《习近平的七年知青岁月》主题班会

宿舍里同学们认真学习《习近平的七年知青岁月》

同学们还积极参与由校团委举办的“青年的楷模,榜样的力量”——学习《习近平的七年知青岁月》主题演讲比赛。在开场的《那段岁月,别样精神》的配乐诗朗诵中,易诗慧、李孟卓等人用深情的朗诵将在场师生带入习近平总书记知青时代艰苦卓绝而又坚韧不拔的世界里。

马艺博用这篇《以青春的名义,筑中华之魂》将《习近平的七年知青岁月》中的思想发散,把当代青年应当积极践行社会主义核心价值观、自觉树立远大理想的目标深深地印刻在每个人的心里。