党群工作| Quick Navigation

我院开展党员红色观影活动

发布时间:2022-02-25 【打印此页】 【关闭】

我院开展党员红色观影活动

为进一步推进党史学习教育,传承和发扬伟大的抗美援朝精神,2月24日下午,土木与交通学院组织开展了《长津湖之水门桥》党员红色教育观影活动。活动由学院党委副书记雷鸣带队,师生支部书记、党员和学院青马工程示范班代表等八十余人参加。

吴庆亮7

影片《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军冒着零下40度的严寒,在暴雪和刺骨的寒风中,顶着敌人的重火力和飞机的狂轰滥炸,依靠极度缺乏的物资,凭着顽强的毅力“三炸水门桥”的壮烈事迹。

志愿军战士们冲上冰火交融的战场,直面枪林弹雨,真实再现了战争严酷激烈的场景和中国人民志愿军将士英勇无畏的战斗意志。将士们在冰天雪地里面对敌我悬殊的兵力,前仆后继,舍生忘死,用血肉之躯完成炸桥任务,用生命与热血诠释中国军人的荣耀、守护家国的意义,让在场的党员师生为之震撼动容,心生敬畏。“在战场上没有什么打不死的英雄和冻不死的英雄,只有军人的荣耀”、“哪一场仗不难打,越难打,就更要打”、“那是我们的边界,祖国的方向”……影片中的这些对话表现了志愿军战士们殊死拼搏的忠心赤胆,这种热血、刚毅、奉献、忠勇、舍生忘死的大无畏精神激励了全体师生。

回望伟大的抗美援朝战争,无数革命先烈英勇战斗、顽强不屈、前仆后继。抗美援朝战争伟大胜利证明,只要我们始终坚持人民立场、人民至上、就一定能够激发出无往而不胜的强大力量。瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。铭记历史,缅怀英雄,直面挑战,勇于创新,在新的起点上共同为推进党和国家事业进一步发展作出应有贡献。