党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

土木工程第三学生党支部组织学习全国宗教工作会议精神并召开接收预备党员大会

发布时间:2021-12-12 【打印此页】 【关闭】

12月9日,土木与交通学院土木工程第三学生党支部在2301会议室,组织召开学习会议和转预备大会,会议由高郁斌书记主持,支部全体党员同志及发展对象参会。

首先书记传达并组织学习了全国宗教工作会议精神。

会上,高郁斌书记通过《习近平出席全国宗教工作会议并发表重要讲话》,对会议精神和讲话内容进行了重点解读。高郁斌结合宗教历史背景,及当今国内外的形势,就讲话内容和学生党员进行了探讨交流。

通过书记的引导解读,使学生党员明白宗教问题始终是我们党治国理政必须要处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。

第三党支部学生党员表示,作为新时代的大学生党员,既要努力参与推动构建积极健康的宗教关系,更要高度重视互联网宗教问题,在互联网上大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音。

而后召开预备党员接收大会,讨论发展许真等6名同志为预备党员。会议严格按照党组织接收预备党员程序,大会开始,发展对象逐一宣读《入党志愿书》并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及现实表现等,随后入党介绍人向大会介绍其日常表现及考察情况,并对其能否入党发表自己的意见和态度。最后,与会正式党员对许真等六名同志能否入党以无记名投票的方式进行表决,最终大会一致同意接收许真等6名同志成为中共预备党员。

随后,全体正式党员、预备党员面对党旗进行庄严宣誓。大会的成功召开,为支部注入了新血液,壮大了土木与交通学院土木工程第三学生党支部的党员力量,在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!