党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

土木工程系教工党支部学习楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告

发布时间:2021-11-12 【打印此页】 【关闭】

2021年11月11日下午3:00-5:00,土木工程系教工党支部全体党员召开线上会议,共同学习楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告。首先土木工程系教工党支部书记管俊峰带领大家一起学习了楼阳生在中国共产党河南省第十一次党员代表大会上的报告。之后支部成员就学习内容展开热烈讨论、交流学习心得,极大的提升了建设高质量现代化河南、高水平现代化河南的自信心,也坚定了支部成员在现代化河南建设新征程上贡献自己力量的决心。

管俊峰书记从以下几个方面带领大家一一展开学习:一、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化河南新征程;二、胸怀“两个大局”,勇敢担起建设现代化河南的历史使命;三、完整准确全面贯彻新发展理念,坚定推动高质量发展;四、发展社会主义民主政治,推进治理体系和治理能力现代化;五、推动文化繁荣兴盛,提升发展软实力。他指出楼阳生书记的讲话振奋人心,催人奋进;既高屋建瓴,又具体详实,对我们党员同志今后的工作和生活具有重要的指导意义。

程远兵老师表示:今日的河南,已经站上了新的历史起点,进入了现代化建设的新阶段。做到“两个确保”,对全省每一名共产党员特别是党员领导干部,提出了新的更高要求。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,坚定理想信念,对党绝对忠诚,为党的事业不懈奋斗!

何双华老师说道:“楼书记的‘没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌。’为我今后的工作指明了方向。身为一名高校老师,我认识到提高自身业务水平和加强科研研究的重要性,在今后的学习工作中,不能随遇而安,温水煮青蛙,要有危机意识,敢于、勇于跳出舒适圈,更要有实际行动。同时,在教育工作中落实好学校立德树人、以人为本的教育理念,做好教师的本职工作,并且努力发挥党员的先锋模范作用。”

陈贡联老师表示对楼阳生书记指出的“实施绿色低碳转型战略”印象深刻,并结合自己的专业发表了自己的看法:从结构方面讲,消除绿色低碳建材填充墙对结构抗震性能的不利影响,增强填充墙对结构的有利影响;根据装配式剪力墙的施工工艺,研究绿色低碳建材剪力墙新型连接方式,优化结构形式,简化施工方法,是我们教学科研工作者有待研究的问题。

所有教工党员发言完毕,管俊峰总结道,诚如楼书记所示:我们党员同志们要坚定方向、坚定信心、坚定笃行,不断为高质量发展蓄势赋能,就一定能为现代化河南建设打下坚实基础!