党群工作| Quick Navigation

研究生第一学生党支部学习河南省第十一次党代会精神

发布时间:2021-11-08 【打印此页】 【关闭】

2021年11月5日 撰稿人:徐宁

我支部在2021年11月5日深入学习了河南省第十一次代表大会的会议内容和精神,由于疫情当前,为有效切断疫情传播,减少接触,积极配合疫情防控工作,我支部委员经商讨后决定将线下学习,改为线上会议。会议上党支部书记刘通胜同志着重解读了河南省第十一次代表大会的会议精神。围绕着八个主题:一、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化河南新征程;二、胸怀“两个大局”勇敢担起建设社会主义现代化河南的历史使命;三、完整准确全面贯彻新发展理念,坚定推动高质量发展;四、发展社会主义民主政治,推进治理体系和治理能力现代化;五、推动文化繁荣兴盛,提升发展软实力;六、创造高品质生活,促进全体人民共同富裕;七、推进绿色低碳发展,加强生态文明建设;八、坚定不移推进全面从严治党,提高领导现代化河南建设的能力和水平;

会议上还同时邀请了党支部内党员发表个人看法,会议上党支部宣传委员徐宁同志发言表示:会议内容与每一个党员息息相关,我们作为一名研究生,更应该走在河南建设的最前沿!当下正值全面建设小康之际,河南省作为人口大省也在全面的开启新的征程,作为一名共产党员更是要心系时代,勇于肩负历史使命。同时疫情当前,每个共产党员要争当前锋,在各个角落发光发热,做出自己的一份贡献!

也有部分积极党员同志表达了自己的看法,尹光照同志说:在我们党成立一百周年之际,在听过中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告后,我对中国共产党又有了进一步的认识。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,牢记领袖嘱托,践行初心使命,锐意改革创新,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而努力奋斗!作为新时代的青年,听过此次党代会报告后更加的深受鼓舞。

在暑期新冠肺炎和洪水的双重打击下,河南人民众志成城,在全国人民的支持下度过难关,可以看出河南遇到困难挫折时的坚强的意志和努力前进发展的决心。河南也定会朝着高水平高质量的方向发展!在中国共产党的领导下,我们克服了种种难关。

王昊同志发言:中国共产党成立100年的时间节点上,河南省召开的中国共产党第十一次代表大会,这次的代表大会关系河南千千万万人民,在大会报告中,对未来的河南发展做出了总规划和蓝图,这无疑是给广大河南人民打了一剂强心针。身为一名中共预备党员,一名研究生学习完报告后内心激动不已,眼前仿佛已经可以看到河南成为综合交通枢纽,机场航站楼从T1变成T1,T2,T3,高铁贯穿东西南北,以郑州为中心,向全国辐射。高校林立,郑州大学,河南大学等越来越多的双一流院校。产业在稳固农业发展的同时,越来越多互联网,科技公司愿意扎根中原。黄河不再是因患,沿河修建的各种文旅项目成为河南人民郊游娱乐的好去处。我对我们党有信心,让河南在中原大地上发光发亮。同志们!山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,从百年党史中汲取力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着“两个确保”阔步前进,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

何晓寒同志说:对于现代化国家,我们首先要认真学习,深刻领会十九届四中全会精神,要在实践中把握好坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,正确认识二者之间的关系,高度重视此项工作。第二是要提高道德素质。不仅要有坚定的政治信念、鲜明的阶级立场、坚强的革命意志,还要有高尚的道德情操。最后是牢记党的宗旨。每一位党员要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”

会后组织委员胡彦高同志总结了发言稿,并将会议文件发送到了支部群,供各位党员同志进一步学习,会议圆满结束。