党群工作| Quick Navigation

道路桥梁与渡河工程学生党支部学习省第十一次党代会精神

发布时间:2021-11-07 【打印此页】 【关闭】

1会议现场

(摄影:宣传委员于展召 地点:北阶三)

11月4日,道路桥梁与渡河工程学生党支部在北阶三教室召开支部党员大会,旨在深入学习省第十一次党代会精神和党支部工作条例。会议由支部书记高郁斌主持,支部全体党员参加。

支部书记高郁斌阐述了三个方面的内容。第一,党支部良好的政治建设需要每位党员同志共同的努力;第二,集中学习了省代会精神;第三,将中国共产党支部工作条例(试行)与当前本支部的现状进行对照,并提出了今后的整改措施。

首先,支部书记从入党誓词切入,阐释什么是“永不叛党”,“履行党员义务”是怎么体现的。“永不叛党”不是口头说的,而是通过实际行动来证明的,党组织的考察形式是多种多样的,不局限于理论考试,更多的是日常行为举止和点点滴滴的体现,要积极为集体做贡献。“履行党员义务”同样也是如此,事无巨细,平时点滴均可体现一个党员同志是否对党忠诚。任何党员不能只顾自己的利益,整日计较个人得失,新冠疫情这场战役的胜利靠的是中国共产党的正确领导,靠的是无数党员同志牺牲和奉献来换取人民的安全。所以,各位党员同志们要有正确的价值观,要长远的看待问题,要树立远大的目标,要坚定理想信念。

然后,高郁斌带领全体党员共同学习了中国共产党河南省第十一次党员代表大会报告。全体党员熟知了大会的主题,明确了“两个确保”,明晰河南省今后五年计划目标,了解加大郑州国家中心城市建设力度,强化副中心城市能级和区域协同发展。

最后,支部书记给所有党员同志讲解了中国共产党支部工作条例。促进党员熟悉党支部工作所遵循的原则、党支部的基本任务、工作机制和组织生活。高郁斌指出,目前支部的现状和条例中所规定的要求有一定的差距,需要支部全体成员进行对照整改;会议还要求每位正式党员作为对应入党积极分子的培养联系人要认真负责的完成自己的培养任务。积极分子和预备党员的思想汇报的提交要保质保量自觉完成,培养联系人和入党介绍人要履职尽责,在加强自身的政治学习的同时,还要切实做好预备党员和积极分子的培养考察工作。

没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌,每一名党员同志要做到一句誓言,一生作答。本次会议促进党支部良好的政治理论学习氛围,对每位党员提出了新的要求,提醒党员始终牢记自己中国共产党党员的第一身份,牢记党的遵旨,始终要为党的建设、国家的强盛贡献自己的青春力量。