党群工作| Quick Navigation

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 基层党建

我院研究生庆祝建党100周年红色经典诵读荣获一等奖

发布时间:2021-06-18 【打印此页】 【关闭】

为庆祝中国共产党成立100周年,2021年6月16日下午14:30,华北水利水电大学研究生院庆祝建党100周年红色经典诵读比赛在龙子湖校区第一报告厅盛大召开。华北水利水电大学党委副书记高京燕、华北水利水电大学副校长刘汉东、校团委书记程霞、党委研究生工作部部长王艳芳、校研究生院院长赵顺波、校研究生院副院长刘海朝、马克思主义学院书记张梅、以及各个学院选手和观众出席了本次比赛。

比赛开始前,华北水利水电大学党委副书记高京燕致辞。

在高书记就本次活动致辞后比赛正式开始,各学院共14个代表队按照顺序依次上台表演。比赛中,同学们全身心投入,声情并茂,慷慨激昂,诵读了一篇篇感人肺腑的经典美文。现场处处洋溢着欢乐的气氛,同学们的激情感染了现场的每一个人,大家心潮澎湃,热血沸腾,沉浸在感恩伟大的中国共产党、感恩伟大的祖国的氛围里。

经过参赛队伍的精彩演出和各位评委老师的专业评分,最终我院获得了一等奖的好成绩。

校党委举办的研究生“学史增信 青春向党”红色经典诵读比赛中,我院同学们认真组织排练,同学们一致认为在建党100周年之际,能够为我们党庆祝生日,而感到特别荣幸。起初组织同学们参加这次诵读比赛的时候,同学们的积极性就十分高昂,都想参与其中。最终我们选出21名学生代表,参加朗诵比赛,为我们党献出祝福。准备期间,同学们都十分配合,积极出谋划策,大家团结互助,让我们的进程有序进行,我们还邀请了一名新铁军同学为我们增加气势。通过这次比赛,同学们更加团结、友爱。老师也给我们提出了许多受用的意见,同学们一起刻苦练习,勤加练习,共同赢得了一等奖的好成绩。

唱响红色精神,致敬红色经典。这次的诵读比赛圆满结束,不仅营造了和谐美丽、积极向上、健康文明的校园文化氛围,而且进一步加深了同学们爱党、爱国的思想感情,对于学校持续深化爱国主义教育,全面落实立德树人根本任务起到很好的推动作用。该比赛也是广大师生了解学校发展历程和爱国奋斗传统的重要窗口,不断引领和带动广大师生爱校荣校,追求卓越,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀!