当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

数学与统计学院举办“青春扬帆,职海启航”职业规划讲座

2024年04月29日 21:35  点击:[]

为助力本科生更好地规划未来职业生涯,树立正确的就业观念,学院于4月25日下午在D109报告厅举办职业规划讲座。此次讲座特邀请天基人力集团副总经理、天基职业技能培训学校副校长贾巧歌老师担任主讲嘉宾,2022级、2023级学生代表参加,活动由创新创业就业中心主任彭高辉主持。

贾巧歌以当前就业市场的形势与趋势为切入点,结合具体案例,向同学们展示了学院不同专业在不同职业领域的发展前景与就业机会。她深入剖析了市场需求、行业特点以及职业成长路径,使同学们对职业规划有了更加清晰的认识。

她特别强调了学院专业在数据分析、人工智能、金融等领域的广泛应用和重要性,鼓励同学们充分发挥专业优势,积极探索适合自己的职业道路。

随后,针对同学们在职业规划中可能遇到的困惑与问题,提出了切实可行的建议。她鼓励同学们积极面对挑战,勇于尝试新事物,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,她还强调了个人兴趣与职业选择之间的关系,提醒同学们在规划职业时充分考虑自己的兴趣和特长。

此次讲座不仅为学生们提供了实用的求职指导,更在思想层面给予了积极的引领。学院将持续关注学生们的就业需求,举办更多此类职业规划讲座,为学生们提供更多的职业指导和帮助,助力他们实现高质量就业,书写精彩人生篇章。