当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学院开展“领航人生,智慧相伴”大学生思想引领讲座

2024年04月28日 10:59  点击:[]

为引领我院学生明确人生目标,激发学习内驱力,帮助学生树立正确的价值观。4月25日下午,数学与统计学院在D109举办了大学生思想引领讲座,特邀请学院关工委副主任、学报编辑部原主任刘法贵教授做专题讲座。学院党委书记刘建厅,创新创业就业中心主任彭高辉,辅导员许红巧、连冰冰,2022级与2023级学生代表参加讲座。讲座由刘建厅主持。

刘法贵以“大学应该干点啥”为题分享了此次精彩的讲座。他指出,大学不仅是传授专业知识的殿堂,更是塑造学生综合素质和人生观的关键阶段。在大学期间不仅要学到专业知识,更要学会做人,学会做事。要有思想,会思考。鼓励学生们拓宽视野,关注社会热点,了解国内外形势,做有视野,有大格局,有健全人格的青年。同时鼓励学生们勇于尝试新事物,积极参与各种实践活动和竞赛,锻炼自己的实践能力和团队协作能力。

最后,刘法贵对青年学生提出了“力争五好”的期望,即学做一个“好人”,练就一副好身体,掌握一项特长,精通一个工具软件,完成一件好作品。这既是刘法贵教授对学生们大学期间学习和生活的指导,也是对他们未来发展的期许。

此次讲座不仅为学生们指明了大学期间的学习方向,也为他们的人生规划提供了宝贵的建议。学生们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的机遇和挑战。

上一条:数学与统计学院举办“青春扬帆,职海启航”职业规划讲座