当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学术报告会:The category of finite dimensional modules over the minimal nilpotent finite W-algebra

2024年03月08日 19:50  点击:[]

报告题目:The category of finite dimensional modules over the minimal nilpotent finite W-algebra

报    人:刘根强   河南大学教授

报告时间:2024310周日上1000

报告地点:S3-313

摘要: 有限W代数是一类重要的结合代数,它可以量子化Slodowy 切片。在本报告中,我们用局部化的技术给出A型极小幂零有限W代数W(e)的一个具体构造。借此构造,用一个带二次关系的箭图的表示范畴给出了W(e)的有限维模范畴的一个完整刻画。

个人简介:

刘根强,河南大学数学与统计学院教授, 博士生导师。主要研究领域是李代数和结合代数的表示理论,在Math. Z., Transformation Groups, Bull. Lond. Math. Soc., Israel J. Math., J. Algebra 等杂志发表学术论文多篇。主持国家自然科学基金面上项目2项、青年项目1项,河南省自然科学基金优秀青年项目1项,合作出版英文教材《Group Theory》 一书。