当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

学术报告会:Non-relativistic limit for the cubic nonlinear Klein-Gordon equations

2024年01月12日 15:41  点击:[]

报告题目:Non-relativistic limit for the cubic nonlinear Klein-Gordon equations

人:吴奕飞  天津大学应用数学中心教授

报告时间:2024114周日1000

报告地点:S3-313

个人简介:

吴奕飞,天津大学应用数学中心教授、博士生导师。从事偏微分方程理论和数值计算方面的研究工作,在非线性Schrodinger方程 、KdV方程等整体适定性和低正则算法构造方面做出一系列研究成果。解决了菲尔兹奖获得者T.Tao等提出的长时间遗留问题,设计了目前为止非线性Schrodinger方程和KdV方程正则性要求最低的快速格式,在JEMSCMPAdv.MathAnal.PDESINUMNumer.Math.Math.Comp.等学术期刊中发表论文。