我院召开全体研究生暑期安全教育大会

2024年07月05日 10:14  点击:[]

为进一步促进研究生全面成长,营造良好的科研学习氛围,做到以人为本,保障学生人身财产安全和维护校园安全稳定,2024年7月3日上午,我院召开了全体研究生安全教育大会。学院副院长岳红伟、研究生辅导员张金芳、学科与研究生管理办公室主任翟艳丽及学院全体研究生参加了大会。会议由研究生辅导员张金芳主持。

副院长岳红伟首先强调了暑期安全教育的重要性,指出在享受假期的同时,安全意识和防范措施也不可或缺。他围绕人身安全、财产安全、网络安全和生活安全四个方面,为与会研究生进行了全面而深入的讲解。

张金芳老师带领全体与会人员学习《数学与统计学院2024年暑假期间研究生留校管理办法》,详细阐述了防火、防盗、防灾、防诈骗、消防安全、实验室安全及遵纪守法等具体安全知识,通过生动的案例和详实的数据,使同学们深刻认识到安全无小事,必须时刻绷紧安全这根弦。

翟艳丽老师强调了研究生学习与科研的重要性,围绕各专业培养方案、毕业论文要求、学生创新思维培养等方面,建议研究生要与导师之间保持密切联系,有问题及时沟通和解决,共同在学术探索和科研创新方面取得更大成就。

最后,岳红伟副院长进行总结,他再次强调了安全教育的长期性和全员参与的重要性,号召每位研究生以高度的责任心自觉维护个人和集体的安全利益。

此次全体研究生暑期安全教育大会对研究生的暑期生活意义重大,更为学院开展暑期安全管理工作奠定了良好的基础。相信在全体老师和研究生的共同努力下,我院将为每一位研究生提供一个安全、和谐的学习环境。

上一条:数学与统计学院举办庆祝中国共产党成立103周年系列活动