我院举办2024非线性偏微分方程理论及其应用研讨会

2024年07月04日 13:09  点击:[]

6月28-7月1日由我院和河南省科学院数学研究所共同主办的“2024非线性偏微分方程理论及其应用研讨会”在龙子湖校区S3一楼报告厅举办。

中国科学院数学与系统科学研究院张平院士,副校长赵军教授以及来自全国20余所高校和科研院所的80余位专家学者、教师代表和研究生代表到场参会,会议开幕式由院党委书记刘建厅主持。

赵军代表学校致欢迎词。他向远道而来的与会代表表示热烈欢迎,向各位专家学者长期以来对我校的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了学校办学历史、办学宗旨及近年来数学学科的发展成就。他表示,此次研讨会旨在加强非线性偏微分方程及其相关领域专家学者之间的交流学习,增进相互之间的了解与合作,探讨该领域的最近研究成果与未来发展方向,促进非线性偏微分方程研究的进一步发展。院长申建伟教授感谢各位专家学者长期以来对华水数学学科的支持、帮助和关怀,欢迎各位专家学者常来我院指导交流。

本次研讨会邀请中国科学院数学与系统科学研究院张平院士、中山大学姚正安教授、复旦大学周忆教授等20位非线性偏微分方程理论及其相关领域的专家学者,围绕非线性偏微分方程理论及其应用的最新研究进展与未来发展趋势进行了深度的介绍与热烈的探讨。与会老师与学生纷纷表示受益匪浅。此次研讨会的成功举办,为我院偏微分方程团队了解学科前沿和最新研究进展,加强与国内高校、科研院所专家学者的交流与合作提供了一个有效的交流平台,对数学学科的发展起到了积极的推动作用。