星环信息科技(上海)股份有限公司一行到学院考察交流

2023年03月15日 10:46  点击:[]

2023314日上午,星环信息科技(上海)股份有限公司华北行业销售总监田飞和财达证券股份有限公司河南分公司运营总监张雷校友一行到数学与统计学院进行考察交流。学院党委书记刘建厅、院长申建伟等参加考察交流会。会议由学院党委副书记赵娟主持。

赵娟对田飞一行来院交流考察表示热烈欢迎,她针对当前就业形势以及学院2023届毕业生目前的就业情况、金融和大数据专业发展状况等做了简要的介绍与分析。

田飞详细介绍了星环科技公司的主要业务范围、取得的合作成就以及业内的影响力,并表达了诚挚的合作意向。张雷建议探索进行实践教学和学术研究相融合的课题研究。

申建伟就专业发展和校企合作潜在领域发表了自己的看法,他建议以合作指导大学生学科竞赛为抓手,开启校企合作第一步。

刘建厅在实践教学、实习实训及就业等方面提出了校企合作的设想。他强调,校企合作重在落实,重在成效。

与会人员围绕探索校企合作落脚点、促进学科建设、助力人才培养、拓宽学生就业渠道等进行了深入细致的交流。双方表示,今后要密切加强交流合作,提升学生的综合实力,把学生培养成“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的社会栋梁。