环境工程系教师参加2024年生态环境青年科技工作者工程能力研讨会

发布时间:2024-09-23

为深入贯彻落实党中央国务院《关于全面推进美丽中国建设的意见》,推进高水平生态环境人才队伍建设,助力绿色低碳科技自立自强,9月20日至22日,生态环境青年科技工作者工程能力研讨会在河南洛阳召开。会议由中国环境科学学会与环境类专业认证委员会主办,洛阳理工学院联合举办。

中国环境科学学会秘书长助理陈永梅与洛阳理工学院校长丁梧秀出席开幕式并致辞。环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授、环境类专业相关专家、高校教师百余人出席会议。我院环境工程系主任应一梅、副主任宋志鑫等教师代表参加会议。

大会围绕新形势下环境专业工程人才培养与学科建设,从城镇污水处理工程工艺设计、工业废水处理与资源化、大气污染协同控制与固体废物处理处置等四个方面进行研讨与交流。

此次会议为环境领域的青年科技工作者的工程能力提升提供了良好的交流平台,对于进一步提高青年教师教学水平,促进环境工程专业建设发展具有积极意义。(供稿人:刘燕青)

会议现场

下一条:研路启航,筑梦未来—环境与市政工程学院开展2024级研究生新生入学教育