应用化学系教师参加高等学校有机化学教学交流会

发布时间:2024-08-17

8月14~16日,2024年高等学校有机化学教学交流会在天津市召开。应用化学系教师刘辉、徐迪、戴力参加会议,他与来自全国各地的同行们进行了深入且广泛的交流。

本次会议旨在全面贯彻落实党的二十大精神和2024年全国教育工作会议、基础学科系列“101计划”工作启动会等会议精神,加快构建高质量基础学科人才培养体系,深入推进高等学校有机化学课程及教材建设,研讨交流课程教学与信息技术的融合发展,进一步增强有机化学课程育人导向和育人功能。

会议由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学化学课程教学指导委员会主办,南开大学化学学院承办,化学类专业基础理论课程虚拟教研室、有机化学课程虚拟教研室和高等教育出版社协办。

会议内容包括有机化学一流课程与教材建设,有机化学课程思政教学设计与案例分享,有机化学虚拟教研室及基层教学组织建设,信息技术助力课程与教材深度融合的探索,数智赋能有机化学课程改革与创新实践。

我院应用化学系教师团队将以此为契机,继续深化教学改革,创新教学模式,为培养更多具有创新精神与实践能力的化学人才贡献力量。(供稿人:徐迪)

上一条:环境与市政工程学院开展“以德立身、以德立学、以德施教”师德专题学习