我院第一届研究生“趣样(YOUNG)”创意视频大赛圆满结束

发布时间:2024-04-26

世界地球日是全球共同关注环境保护的重要日子,为唤起公众对环境保护的深切重视,激发青年一代“环工人”的环保意识与行动,我院研会本着保护环境,提高公众环保意识,推动节能减排发展为宗旨,特举办此次以“世界地球日——环保节能减排”为主题的视频创作大赛。下面跟随小环的脚步走进此次大赛。本次大赛分为视频和摄影两个赛道,共收集十五组参赛作品。

部分参赛视频作品截图

部分参赛摄影作品

经过评委们的讨论和评选,余盼盼团队的两位成员凭借其卓越的创意和深刻的环保主题表达,荣获了本次大赛的一等奖;郭文娟等五位同学组成的两支团队荣获二等奖;刘辰朔等七位同学分别参与的三组作品获得三等奖的荣誉。

本次"趣样(YOUNG)"创意视频大赛通过视频与摄影这一生动直观的形式,提高了师生们对环保节能减排的认识和重视,倡导绿色低碳的生活方式。同学们的作品紧密结合了研究生的学术研究和日常生活,以丰富多彩的形式展现了当代“环工人”的积极态度和向上精神,共同为环保事业贡献自己的青春力量。(供稿:环境与市政工程学院研究生会

上一条:我院举办校第十二届“绿源杯”大学生节能减排社会实践与科技创新竞赛