我院隆重举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-21

初夏的微风轻轻拂过,阳光洒在绿意盎然的校园湖畔,为即将告别学生生涯的学子们披上了一层金色的光辉。2024年6月20日,环境与市政工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在龙子湖校区文体会堂隆重举行。副校长马建琴、学院领导班子成员、系(实验室)主任、辅导员、家长代表以及2024届全体毕业生共同见证了这一庄严而温馨的盛典。典礼仪式由学院党委副书记高郁斌主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕学院有关同志先后宣读了硕士学位与学士学位授予决定校级优秀毕业生表彰决定和校友联络员聘任决定。

马建琴副校长为硕士研究生毕业生正冠拨流苏、授予学位证书并拨穗留念学院领导和教师代表为优秀毕业生颁发荣誉证书、为校友联络员颁发聘书,并为全体本科毕业生逐一授予学位教师代表、优秀毕业生代表和在校生代表分别进行了发言。

学院党委书记叶琳寄语,向毕业学子们表达了热烈的祝贺与美好的祝愿,并向毕业生们提出了三点希望。一是志存高远,做担当有为的奋进者。希望全体毕业生立大志、行大道,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,将自身的成长发展与民族伟大复兴紧密相连,一步一个脚印往前走、攀高峰,一笔一画写人生、绘华年,成为有使命感的环工人。二是知行合一,做创新驱动的奉献者。希望全体毕业生用理论指导实践,用实践检验所学所思所想,在我国从大国走向强国的关键进程中勇于创新突破、勇担青春使命,努力成为新质生产力的创造者,成为推动强国建设的骨干力量。三是打开格局,做热爱生活的进取者。希望全体毕业生在未来的人生旅程中打开格局、提高站位,要有勇气面对未知、有决心克服困难、有毅力坚持到底,在经历困难挫败后,依然能够热爱生活。

毕业礼成,全体师生共同演唱歌曲《离别出花》,典礼在温馨而感人的氛围中落下帷幕全体学子纷纷与同学朋友家长和老师合影留念,浓浓的眷恋与不舍蔓延全场天下没有不散的宴席,但人生何处不相逢2024届全体毕业生带着母校的祝福和期望,踏上新的人生征程