建筑环境与能源应用工程专业接受住建部专业评估(认证)专家入校考查

发布时间:2024-05-23

见面会现场

实地考查现场

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

反馈会现场

合影

5月19日至22日,住房和城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程(简称建环)专业评估(认证)委员会专家组对我校建环专业进行了为期三天的专业评估(认证)入校考查。考查专家组组长由中国建筑西南设计研究院有限公司戎向阳教授级高工担任,成员包括天津大学朱能教授、中国建筑东北设计研究院有限公司侯鸿章教授级高工、南京工业大学龚延风教授。

5月20日上午,建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)入校考查见面会在龙子湖校区工训南楼511报告厅召开。专家组全体成员、校党委书记王笃波、副校长李彦彬出席见面会。相关职能部门负责人、学院领导、中层干部以及建筑环境与能源应用工程系教师及教辅人员参加了会议。

会议第一阶段由李彦彬主持。王笃波代表学校对专家组一行来校考查表示热烈欢迎和衷心感谢。他简要介绍了学校基本情况和我校建环专业的办学历史和发展现状。他表示,专家组此次来校实地考查,是对建环专业的一次全面检阅,为我校进一步深化教育教学改革、推动学校高质量发展提供了一次难得的机遇,学校将全力支持、积极配合专家组开展评估考查工作,以严谨求实的工作态度向专家组展示建环专业在工程人才教育培养方面所做的努力,相信通过各位专家的进校考查、把脉问诊,一定会为建环专业的进一步发展开出良方,助力学校“双一流”创建和内涵式发展!

会议第二阶段由戎向阳主持。戎向阳介绍了此次进校现场考查的意义及日程安排。院长宋刚福作了评估工作和建环专业办学情况的汇报,考查组就自评报告的有关问题进行了询证。

考查组现场考查了学校工程训练中心、物理实验室、电工电子实验室、水力学实验室、建环实验室、学院资料室等教学设施,参观了校史馆;旁听了《冷热源工程》等专业课程,查看了2020级毕业设计现场;召开了管理人员、公共课教师、专业教师、在校学生及毕业生和用人单位5场座谈会;调阅了近三年专业主干课程试卷、生产实习及毕业实习报告、课程设计和毕业设计等教学资料。

5月22日上午,建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)入校考查反馈会在龙子湖校区第三会议室召开,专家组全体成员,副校长马建琴出席会议。会议由院党委书记叶琳主持。

戎向阳代表专家组反馈了入校考查情况,肯定了我校建环专业建设与发展所取得的成绩,对课程体系、师资队伍建设、实验室建设及培养方案制定等方面提出了宝贵的意见和建议。

在听取了专家组的反馈意见后,马建琴代表学校对专家组的辛勤工作和悉心指导表达由衷感谢。她表示,学校将虚心接受、严肃对待各位专家指出的问题,高标准、高质量、高水平地完成整改任务,确保整改问题落实到位。并将以专业评估为契机,进一步巩固本科教育教学工作中心地位,深化教育教学改革,加强质量保障建设,以评促建、蓄势赋能,纵深推进专业内涵式发展。

上一条:平安毕业 文明离校—我院开展2024届毕业研究生安全教育主题班会