环境与市政工程学院迎接学校本科教育教学审核评估督导工作

发布时间:2024-03-20

为扎实做好迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估准备工作,3月19日上午,由郑州大学教学评估与质量保障处处长侯翠红、学校党委组织部副部长康长春、校督导郝用兴和冯翠红等一行组成的学校第一督导工作组莅临环境与市政工程学院督查指导迎评准备工作。

党委书记叶琳对督导组各位专家领导的到来表示热烈的欢迎。从学院迎评工作准备、本科教育教学工作开展情况,自评自建工作中存在问题的剖析及下一步的整改措施等进行了汇报。侯翠红对学院按照计划完成阶段性工作给予肯定,同时就此次督导工作进行安排。

学校督导访谈工作组与学院专业负责人、教师和学生代表进行了深度访谈,从培养方案制定、专业建设、专业规划、教育教学、招生就业、学生学业等方面全方位督查自评自建工作完成情况;查阅资料组严查细核审核评估工作任务落实相关佐证材料,同时进行线上听课,通过“听、看、问、查”形式,认真细致查摆学院所存在的问题和不足,并提出反馈整改意见建议。

学院将认真落实督导组的反馈意见,明确整改重点,把当下整改与本科人才培养的长远发展结合起来,全面落实立德树人根本任务,以高度的责任感和紧迫感完成好专家线上评估与入校考察的各项准备工作,确保学院本科教育教学审核评估工作保质保量完成。

督导组听取审核评估工作汇报

督导组现场访谈

督导组查阅资料

上一条:“牢筑安全防线,守护师生安全”——我院召开2024年春季安全稳定专题会议