环境工程系参加环境类专业工程教育持续改进研讨会及教学调研

发布时间:2024-03-24

32122日,由环境类专业认证委员会和中国环境科学学会主办、西南科技大学联办的2024年度环境类专业工程教育持续改进研讨会在四川省绵阳市召开。环境工程专业负责人李海华、环境工程系主任应一梅、环境工程系副主任房晓红参加了此次研讨会。

本次研讨会围绕工程教育认证的“主线”和“底线”要求,采用大会报告、快闪报告等形式,就如何做好工程教育认证持续改进工作等多方面问题展开交流和讨论。李海华老师在快闪报告主题三进行了“OBE理念下多元融合的综合性实践环节探索研究”的专题报告,并和参会老师进行了深入沟通和交流。

此次研讨会的召开,进一步加深了我院对工程教育认证的理解,对于推进环境工程教育持续改进具有重要的指导意义。

会议之后,应一梅和房晓红走访了成都理工大学工程技术学院核工程与新能源技术系环境工程专业,就工程教育、《环境影响评价》课程建设、教材改进等问题进行深入研讨,对教学理念和经验进行深入交流。会后参观了核聚变博物馆,深入认识核聚变研究在国际、国内的发展与现状,对三线建设的老一辈科研人“矢志报国、勇于创新”的三线建设精神有了深刻理解。(供稿人:房晓红)