环境工程系党支部组织观看电影《钱学森》

发布时间:2024-06-04

为进一步加强爱国主义教育,激发党员教师的爱国热情和科研精神,环境工程教研室于2024年6月3日在学院511会议室组织全体党员集中观看了电影《钱学森》。

电影《钱学森》以我国著名科学家、航天事业的奠基人钱学森的生平为蓝本,生动展现了钱老先生青年赴美、励志求学、涉险回国、建功立业等一系列鲜为人知的故事。影片不仅是对钱学森先生卓越贡献的致敬,也是对那个时代无数科研工作者无私奉献精神的赞颂。

观影过程中,党员教师们全神贯注,被钱学森先生的爱国情怀和科学精神深深打动。影片中的每一个细节都引发了大家的深思,尤其是在面对重重困难和挑战时,钱学森先生所展现出的坚定信念和不屈不挠的精神,更是激励着在场的每一位党员。

观影结束后,党员教师们纷纷发言,分享了自己的观影感受。大家一致认为,钱学森先生的故事是对当前科研工作者极大的鼓舞,他的爱国情怀和科研精神是每一位党员教师学习的榜样,要深刻领会钱学森先生的爱国主义精神和科学探索精神,将其转化为推动科研教学工作的强大动力,为培养更多优秀的环境工程人才贡献力量。

(供稿:房晓红)

上一条:我院开展“党徽闪耀毕业季”毕业研究生党员主题党日活动

下一条:严守党规党纪,坚定理想信念——应用化学系党支部赴巩义市反腐倡廉警示教育基地和豫西抗日纪念馆开展主题党日活动