我院开展“党徽闪耀毕业季”毕业研究生党员主题党日活动

发布时间:2024-06-05

为教育引导党支部成员牢记入党初心、增强党纪教育修养,激励毕业生党员在未来的学习和工作岗位上挺膺担当、踔厉奋发,继续发挥好党员的先锋模范作用,6月3日,我院研究生党支部和研究生第二党支部在院楼511共同开展“党徽闪耀毕业季”毕业生党员主题党日活动。活动由研究生党支部书记李雯靓同志主持,全体研究生党员参加。

书记讲党课,坚定信念

党纪学习教育是每一名党员的必修课,党支部书记李雯靓以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》,永葆共产党员纯洁性”为主题,为毕业生党员讲专题党课。她强调在严守科研诚信、坚持诚信就业、恪守廉洁自律等方面要规范个人行为,提醒各位毕业生党员在今后的工作中,要时刻以党纪为准绳,严格要求自己的一言一行,确保不越红线、不触底线,自觉遵守党规党纪,扣好人生新征程的第一粒扣子。同时,希望以此次学习为契机,不断提高政治觉悟,坚定理想信念,在火热的实干创业中绽放青春绚丽之花。

宣誓词铸魂,砥砺前行

面向鲜艳的党旗,李雯靓同志带领全体2024届毕业生党员重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,不仅彰显了毕业生党员们坚定的政治信念,更传达了他们时刻铭记初心、矢志不渝、永远奋斗的坚定决心。党员同志们纷纷表示要将自身所学深深扎根于祖国的大地之上,让科研成果转化为现实生产力,以实际行动诠释对党忠诚的承诺,定会不负党支部培养,不负党和人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本次党日活动是毕业生文明离校主题教育活动的重要环节,也是擦亮“党性底色”的重要途径,旨在为即将“启程”的毕业生党员们备好培根铸魂的“精神行囊”,激励全体毕业生党员以饱满的青春热情、良好的精神风貌踏入人生新征程。