我院举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-11

5月9日—10日,我院举办党纪学习教育读书班,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委书记叶琳、党委副书记兼纪检委员高郁斌及全体党支部书记参会,会议由高郁斌主持。

叶琳传达了校党委书记王笃波在学校党纪学习教育读书班上的讲话精神,并从“知敬畏”“存戒惧”“守底线”三方面就《条例》的学习分享了感悟。叶琳强调,本次党纪学习教育读书班既是统一思想、凝聚共识的“学习会”,也是互学互鉴、共同提高的“交流会”。全院党员、领导干部要深刻认识党纪学习教育的重大意义,深刻读懂党纪学习教育的核心内涵,明确党纪学习教育的目标任务,回答好“为什么学”“如何学”“学到了什么”的问题,以严明的纪律,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进学校“双一流”创建、学院内涵式发展的强大合力和动力。

学生党支部书记刘洋、教工党支部书记应一梅领学了《条例》原文,分享了学习心得,大家共同观看了警示教育纪录片。各支部在读书班期间通过集中学习、个人自学、交流研讨等方式,深刻领悟《条例》内涵,切实把《条例》学深学透学到位,以高质量读书班推动党纪学习教育走深走实。

上一条:环境工程系党支部举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞答活动

下一条:我院研究生开展2024年上半年青年理论学习成果汇报会