2013132班“孟瑞鹏精神,弘扬正能量”活动总结

1. 活动目的及意义:

孟瑞鹏是践行社会主义核心价值观的模范,是当代大学生群体的优秀代表,是新时代青少年的楷模。在他身上集中展现了忠于祖国、热爱人民的赤子情怀,心系社会、关爱他人的优秀品德,临危不惧、见义勇为的传统美德,舍己救人、不怕牺牲的英雄气概,乐于奉献、甘于献身的挂高尚情操。这种精神是激励广大青少年学生发奋学习、健康成才的强大精神支柱,有利于激励和引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和接班人。

1. 活动情况概述:

活动前准备好学习孟瑞鹏精神的学习资料,通知大家时间地点,全体到达后活动开始。先由宣传委员说明本次活动目的为宣传学习孟瑞鹏精神,弘扬正能量,让大家再次深刻的学习其勇敢奉献的精神和高尚节操。活动我们介绍了我校协助孟瑞鹏家属处理整个事件的过程以及学校在慰问家属,悼念英雄,遗物搜集、整理,对外宣传报道,申报荣誉称号等方面做的一系列工作。号召同学们学习孟瑞鹏善良无私,知行合一的坚定信念;心系社会、关爱他人的广阔胸怀;热爱人民、奉献社会的高尚情操;自强自立、敢于担当的优秀品质;要把英雄精神化为激励自己不断前进的动力,努力做好社会主义核心价值观的践行者,做中华美德的传承者。

1. 活动效果和不足:

本次活动使大家对孟瑞鹏事件有了进一步的了解,更加深刻的领会到他高尚情怀的所在,激励大家学习其善良、热爱人民、奉献社会的精神。不足之处在于活动准备时间过于仓促,一些资料未收集齐全,未能给大家介绍宣传的更加详细,将其精神贯彻的更加透彻。

总结人:王俊雅

总结时间:2015年6月8日