清明忆故人 挥毫抒心韵

[发布时间:2024-04-08]

为弘扬中华优秀传统文化,深化学生对清明节的认识,4月3日-4月7日,地球科学与工程学院举办“清明忆故人 挥毫抒心韵”主题书法活动。

本次活动以诗歌为载体,通过书法这一艺术表达形式怀古思今,祭奠逝去的亲人,表达对古圣先贤、革命先烈和亲人的怀念、追思之情。活动中,同学们围绕本次活动的主题,把对先烈的缅怀、亲人的追思和对中华优秀传统文化的传承凝聚于笔端,创作了出了一幅幅优秀的书法作品。一个个笔画、一张张书法彰显了同学们深厚的书写功底,表达了他们对亲人、对先烈的感恩和敬仰之情,更是表达了个人坚定的文化自信。

以字育人,绵绵墨香浓溢校园。此次活动不仅让大家感受到了中华传统文化的独特魅力,深刻体会到了清明节这一传统节日的内涵,也为大家提供了一个展示自我、交流学习的平台,丰富了校园文化生活,更加坚定了传承和弘扬中华传统文化的信念。