弘扬瑞鹏精神 争做时代青年

[发布时间:2024-04-12]

2024年4月11日,地球科学与工程学院青年志愿者协会举办了“弘扬瑞鹏精神,争做时代青年”主题活动。在讲解员的带领讲解下,同学们了解瑞鹏学长生前的许多优良事迹。一本本笔记、一张张奖状和那辆电动车背后的故事,让大家找到了瑞鹏学长从一名普通学生成长为一位英雄的答案。

瑞鹏学长“勤于修身,笃于立志,敢于担当,乐于奉献”的精神深深感染了每位同学,瑞鹏学长是90后优秀青年的杰出代表,是我们学习的榜样,我们要把学习瑞鹏精神,学习英模群体的活动引向深入,使之形成推动我校创建双一流高校的强大动力,为推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴贡献华水力量。

斯人已逝,精神永存。瑞鹏学长并没有离我们远去,他的人生观价值观世界观会被越来越多的华水人继承弘扬,会有越来越多的小孟子齐聚华水,共圆华水梦、中国梦。这次活动不仅是对孟瑞鹏的缅怀,更是一次对后来者的教育和鼓励,作为青年学子,我们应将这种见义勇为、无私奉献的精神传承下去。