群团工作

我院举办第十届“华彩杯”大学生创新创业大赛初赛

[发布时间:2024-03-22]

3月21日下午,我院举办了第十届“华彩杯”创新创业大赛学院初赛。本次比赛分为创新组和创业组,共19个项目。创新项目立足学院学科专业,设计新颖,构思巧妙,创业项目涉及领域广泛,具有市场前景,充分展示了学院学生的创新创业意识和创新创业能力。

本次大赛分为计划书展示、项目PPT展示、现场答辩三个环节,各参赛团队经过精彩的项目陈述,充分展示了各自创新项目的特色。评委老师就作品的创新性、可行性、实用性等方面进行评估。评委老师对不同的项目从多个角度进行提问,并提出自己的观点,为选手提供了可行性的改进建议。

此次比赛激发了我院学生的创新创业热情、提升了师生创新创业活力,达到了“以赛促学”“以赛促创”“创业带动就业”的目的。今后学院将以“华彩杯”为契机持续深化创新创业教育改革,推动创新创业教育与专业教育紧密结合,全方位深层次融入人才培养全过程,造就源源不断、敢闯会创的青春力量。