我院组织开展“传承红色精神 绽放巾帼风采”三八节主题活动

[发布时间:2024-03-07]

2024年是第114个国际妇女节。为庆祝“三八”国际妇女节的到来,向女教工们致以节日的慰问,让女教工们度过一个充实愉快、富有意义的节日,我院组织开展“传承红色精神 绽放巾帼风采”三八节主题活动。

3月6日,春风拂动,草长莺飞。学院女教工一行来到位于许昌魏都区党建主题公园。该公园是一个集党建教育、休闲于一体的综合性公园,公园内有着丰富的党建元素,建设有党史长廊、党建文化广场等,通过沉浸式的游园活动,女教工们一面参观学习党的光辉历程,一面在优美的环境中感受春天的生机。

公园里一座座塑像、军事实物和文化背景墙生动展现了党和人民军队成长发展的不平凡历程及取得的辉煌成就。大家认真参观,仔细阅读,进一步加深了对党的思想认识,精神上得到提升,工作和生活上得到激励。在园内踏青健步走时,大家在树木花草的美景中锻炼身体,释放心情,矫健的身姿彰显出学院女教工自信奋发、朝气蓬勃的精神风貌。

此次活动的开展,既让学院女教工们在美好的春日里愉悦了身心,又进行了红色思想洗礼和党史教育,加强了学院党组织对女教工的思想政治引领,激发了女教工继续踔厉奋发、笃行不怠的精神力量!