我院召开新学期全体教职工大会

[发布时间:2024-03-04]

春回律转,万象更新。为进一步统一思想,明确目标,凝聚力量,全力以赴推进“双一流”创建,切实做好本科教育教学审核评估工作, 2月29日下午,我院召开了新学期全体教职工大会。大会由学院党委书记于怀昌主持。

院长董金玉在会上传达了校党委书记王笃波和校党委副书记、校长刘俊国在学校2024年度工作部署会上的讲话精神,以及《中共华北水利水电大学委员会 华北水利水电大学2024年工作要点》和《华北水利水电大学关于全面深化水利工程学科“双一流”创建行动方案》,并结合实际分析了学院各项工作面临的内外形势,从本科教育教学审核评估、科研项目申报、人才队伍建设、实验室管理、研究生管理、本科生教育等方面对学院2024年度工作进行安排和部署,提出了明确要求。

2024年是学校改革发展的重要一年、关键一年,学院要在高水平建设与高水平发展上取得新突破。他表示,开局关乎全局,起步决定后程。全体教职工要认真落实本科教育教学审核评估各项工作要求,细化措施,责任到人;加强各项业务的学习、交流和培训,努力提升教育教学水平;明确落实途径,深挖科研潜力,促进高水平科研成果产出;加强实验室的制度建设和宣传力度,提升科研平台的服务水平;加大高层次人才引进力度,充分发挥人才力量,以高水平队伍建设带动高质量学院建设;增强主动意识、责任意识,服务意识,以高度的责任心和全力以赴的干劲做好新学期各项工作。

于怀昌强调指出,全体教职工和各专业负责人要认真学习领会讲话精神,把会议精神和文件要求贯彻到工作中落实到行动上,并提出了三点要求:一要切实提高认识,积极融入改革。当前学校正处于“双一流”创建的关键时期,以改革赋能学校高质量发展,以改革激发教职工创新活力。希望全体教职工增强紧迫感危机感,将个人发展与学校、学院的发展紧密融合,同频共振,同向发力,在改革的大潮中奋发有为。二要立足本职工作,切实加强落实。全体教职工要充分发挥主人翁意识,找准目标,找准定位,积极投身于学校、学院各项发展事业中,切实履职尽责,结合自身发展定位狠抓工作落实。三要工作再加力,任务再压实。本科教育教学审核评估工作是本学期重中之重的工作,全体教职工要高度重视,全力以赴,协同联动,同向发力,提高政治站位,在思想上充分认识,在行动上予以实施,切实把评估要求转化为教学工作的实际效果,不断提升教学质量。

本次会议明确了学院新一年的发展方向和工作要求,同时部署了本科教育教学审核评估迎评工作,为新学期工作顺利开展奠定了基础。会议还强调了安全工作和意识形态工作。