我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

[发布时间:2024-04-02]

3月29日,我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学院全体班子成员、科级干部及相关工作负责人参加。会议由学院党委书记于怀昌主持。

本次会议首先集中学习了校党委书记王笃波在2024年第6次党委会上就加强校党委班子自身建设的讲话《建设一个坚强有力、团结奋进的领导班子》。

会上,学院班子成员结合各自分管工作分别进行了发言。会议指出,王笃波书记的讲话从学校实际出发,围绕重点工作,为加快推进学校实现跨越式转型的高质量发展的干部班子建设提出了要求和实施办法。全体班子成员、科级干部一要提高政治站位,强化政治属性和政治功能。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动各项学习成果转化为高质量发展工作的思路举措。二要加强个人分管领域专业学习,做到务实担当。立足本职岗位,增强政策理论水平,加强业务培训,累积工作经验和工作方法,做好示范带头作用,在履行职务职责中促进学院各项工作高质量开展。三要保持高度的责任感,勇于开拓创新。坚持事业为上,紧紧围绕学校的发展目标,研究新方法、新理论、新手段,努力提高管理水平并转化为创新成果。四要紧密团结协作,在主动谋划中紧抓落实。要主动思考,勤学习,讲大局,不折不扣地贯彻落实好学校和学院的各项工作,积极谋划学院发展,在团结干事的氛围中真抓实干,明确目标,有力执行。

会议还就学校新一轮本科教育教学审核评估工作推进进行了部署。会议强调,新一轮本科教育教学审核评估是全面落实立德树人根本任务,确保人才培养和本科教育教学中心地位的重要举措,是学校“双一流”建设的重要支撑和促进,学院要严格按照学校的建设目标和要求一要统一思想,提高认识。每一位教职工都要加强对审核评估基本知识和指标体系的学习领会,准确理解评估指标内涵,把审核评估工作要求纳入到日常工作规范中,以高度的热情全力以赴投入到审核评估工作。二要加强责任,紧抓落实。要强化责任担当,按照工作方案切实做好分工压实责任,细化任务要求,对照清单自查自纠并落实到位。三要团结协作,提高效率。全院上下要形成全员参与、全面动员、全力推进的工作局面,迅速行动,整改到位,积极做好审核评估迎检工作,确保审核评估工作顺利进行。