我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

[发布时间:2023-11-15]

1114日下午,为保障新一轮本科教育教学审核评估工作的顺利开展,学院在419会议室召开了本科教育教学审核评估工作部署会议。全体班子成员和本科教育教学审核评估工作组成员参加会议。

会上,刘海宁书记传达了学校审核评估会议精神,对撰写审核评估三级指标点工作总结作了全面动员。审核评估是提升学校办学水平的内在要求,要力争通过本科教育教学评估把中央的关注点做亮,把教育部的聚焦点做深,全面提高人才培养水平和质量,全院上下要以高度的政治责任感确保高质量地完成评建工作任务。

王忠福副院长根据学校评建办〔20238号文件要求,按照审核评估的三级指标,即“审核重点”进行了详细的任务分解。同时讲解了评估自评总结的撰写要求,要高度切合评估指标的考察重点,不要空话、套话,对照指标内涵,总结学院的工作举措与成效,要注重突出亮点与特色。

董金玉院长最后强调,新一轮本科教育教学审核评估事关学校改革、建设与发展,是今明两年全校工作的重中之重。审核评估工作时间紧、任务重,希望全院教师高度重视,认真全面学习评估相关方案、文件,熟悉评估内容,积极参与迎评工作,形成迎评合力,全力以赴做好迎评工作。

当前,学院进入了迎评准备的关键期,此次会议的召开,对学院本科教育教学审核评估工作具有重要的指导和推动作用。