我院开展本科课程考核资料专项检查

[发布时间:2023-10-20]

为做好新一轮本科教育教学审核评估准备工作,进一步加强教学管理、规范试卷命题、评阅与成绩评定等工作,学院积极组织开展本科课程考核资料专项检查。10月19日下午,在403会议室进行了专项检查的抽查活动,副院长王忠福、校督导郝小红、冯翠红老师及各系室主任参加。

此次专项检查于9月中下旬正式启动,分为两个检查阶段:系室内部自查与学院抽查。其中,在学院抽查阶段,教学办组织成立了抽查小组,重点针对本科考试课程、考查课程和集中实践环节成绩评定依据相关材料进行抽查。在抽查现场,副院长王忠福对本次抽查的意义、目的以及抽查要求做了说明,希望抽查小组能够以认真负责的态度进行检查。抽查小组主要从试卷命题质量、试卷评阅、成绩登记、考核实施方案、课程目标达成情况评价报告等方面进行检查。抽查结束后,教学办汇总抽查结果,及时反馈给各系室,根据反馈结果再进行整改,务必确保课程考核资料的规范性与完整性。

课程考核资料检查是教学质量保障的重要环节,也是教学管理的重要内容。通过本次课程考核资料专项检查,查找出课程考核资料管理中的突出问题和薄弱环节,进一步加强课程考核资料的规范化管理,不断提高学院教学质量和管理水平。